Zantirn
Почему? 42!
Месяц-два назад увидел на стиме Descent, вспомнил, как в свое время чудом заставил его работать на 386 компьютере, и сидел за ним (потом еще на пентиуме, на котором уже было больше полутора FPS), нахлынула ностальгия, купил.

Какое-то время провозился, пытаясь настроить схему управления за счет одной клавиатуры, как играл раньше, но получалось как-то очень неуклюже. Потом обнаружил что там можно было все-таки управлять мышкой, сделал управление больше напоминающее современные шутеры (хотя все равно отличающееся, степеней свободы все-таки больше). Уже начал летать свободно, понял что наслаждаюсь игрой больше чем каким-нибудь Crysis, несмотря на разрешение 320х200. И да, как и запомнилось раньше, эти корридоры потом видишь еще какое-то время после того, как отрываешься от игры.

В общем учитывая что сейчас делают духовные продолжения многих старых игр, в частности через стим, игра в духе Descent просто напрашивается. Если допустим Doom вызывает ностальгию, но с тех пор все-таки шутеры научились делать то же самое, но лучше, но игр подобных Descent так и не было.