Zantirn
Почему? 42!
Последние пару лет до меня как-то в целом дошла мысль о том, что времени на все не хватает, и надо выбирать, чем заниматься.
Но кажется дошла как-то не совсем правильно.
Я сейчас понимаю, что это постоянное обдумывание "а что еще можно было бы делать в это время" на самом деле мешает мне фокусироваться - когда нужно просто допустим сесть и обдумать что-то серьезно, или потратить несколько часов на то, чтобы ходить вокруг чего-то нового и делать пробные попытки.
Т.е. чтобы что-то придумать нужен направленный на объект интерес, которому достаточное время не мешают. А эта постоянная фоновая мысль про время создает привычку обрывать этот интерес на ранней стадии. Причем тратить время совсем впустую эта привычка как раз не мешает.

И с другой стороны, если я пытаюсь решить, чего я могу добиться допустим в ближайшие 20 лет, тут по идее некоторая специализация не помешала бы. Но я при этом никак не могу развернуть мозги в сторону обдумывания этой специализации на чем-то что у меня нормально получается и имеет устраивающие меня перспективы, прежде всего из-за мысли, что я таким образом закрываю все остальные варианты.