Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Почему? 42!
Во всякой фантастике, приключенческих книгах итп часто встречается ситуация, когда героям попадается персонаж которому есть некоторые явные причины не доверять (или хотя бы нет причин доверять), какой-нибудь Мрачный Воин или Ответственный за Безопасность предлагает без разбирательств рубануть ему голову/застрелить из бластера, но Главный Положительный Герой решает довериться ему, что оказывается правильным решением, так как данный персонаж впоследствии становится ценным спутником, или как минимум оказывает какую-нибудь важную услугу.

С другой есть много сюжетов, когда у Главного Героя есть какое-то Очень Доверенное Лицо, которое в самый ответственный момент его предает.

Но я сходу даже не вспомню, попадался ли мне сюжет, где Герою попадается персонаж, которому есть причины не доверять, герой таки доверяет, не имея на то достаточных оснований, после чего тот героя предает (не проходя через фазу доверенного лица).

16:07 

Почему? 42!
Последнее время заваливает играми от Bioware. Т.к. из всех студий, занимающихся РПГ в полном смысле слова, сюжеты/диалоги у них на мой взгляд на втором месте после BIS/Obsidian, поиграть в их игры обычно стоит, хотя не обязательно сразу по выходу.

Но на данный момент в "to do list":

DA: Origins - прохождение за рога human noble взамен первого, на котором я сделал несколько неправильных решений. В последний момент конечно еще могу изменить запланированный класс или origin, но так или иначе еще одно прохождение Origins точно запланировано.

DA: Awakenings, который по идее выходит через несколько дней. Конечно "по идее" не значит что выйдет, Bioware очень часто задерживают выход своих игр. Можно сразу по выходу проходить уже имеющимся магом, можно взять туда рога (или кто там получится), которым следующий раз будет пройден Origins.

Mass Effect: Пройден один раз за Vanguard, в принципе в планах пройти еще хотя бы один раз за Soldier или Infiltrator, причем Шеппардом женского пола, поскольку ее озвучивает Дженнифер Хейл, чей голос я люблю еще со времен Baldur's Gate и PS:T. Не знаю правда насколько скоро это будет, т.к. хотя основной сюжет там интересный (кроме Новерии), но там много нудного контента с исследованием всяких левых планет, которое практически всегда идет по одной схеме.

Mass Effect 2: Скачивается в данный момент, можно правда подождать немного, по идее через несколько дней должен выйти очередной DLC с каким-то танком. Туда точно будет сначала взят уже имеющийся Шеппард из первой части.

Соответственно надо решить в каком порядке это будет происходить.

17:47 

Почему? 42!
Вообще от работы можно получить некоторую пользу. Поскольку как уже неоднократно отмечалось, она имеет свойство заставлять тебя искать какие угодно важные дела, которые позволили бы не заниматься ей, если взять работу, подойти к ней (т.е. как минимум открыть окно в соответствующей программе), и хотя бы понемногу ее делать, то это помогает сделать дела, которые ты хотел сделать, но было лень. Тут главное чего нельзя делать это задвинуть ее в дальний угол сознания и обходить его стороной до истечения 90% срока, и потом героически закончить ее в оставшиеся 10 - т.е. должно быть время чтобы собственно отвлекаться от работы и делать что-то полезное, и наличие висящей над головой работы должно быть достаточно заметным фактом.

21:29 

Почему? 42!
Наверно в том, что касается общего впечатления от представителей различных национальностей, среди знакомых в WoW все-таки больше всего от ожидаемого отличаются люди из исламских стран. Помню меня очень удивило то, что Angel живет в Каире, т.к. она больше всего похожа на британку, владеет английским лучше половины нейтив спикеров (в смысле словарного запаса, "творческого применения" слов, использования идиом) и вообще совершенно здравомыслящий человек, если не считать донских заскоков. Потом есть ливанцы, которые скорее похожи на русских чем на "европейцев", но тоже сочершенно нормальные люди. Сейчас еще выясняется, что Saranel, которая совершенно естественно говорит по английски включая все мелочи, которые требуют хорошего понимания культуры, вообще-то живет в Арабских Эмиратах.

02:49 

Почему? 42!
Вообще замечал это уже давно, но сейчас яркий случай.

Если в мире вокруг появляется что-то яркое и пользующееся популярностью, то первые отзывы со всех сторон будут положительные. Спустя какое-то время начнет расти число негативных отзывов, но не в том смысле, что людям эта вещь не нравится (против этого я ничего не имел бы), а в том, что положительно отзываться о ней уже начинает считаться "немодным" и "для плебса". Т.е. любая вещь, быстро получающая широкую популярность, для некоторых людей (возможно даже чисто случайно не оценивших ее одновременно с основной массой) становится хорошим поводом для выражения своей индивидуальности и нонконформизма.

Для ясности, я не возражаю против "мне не понравилось", я возражаю против "я конечно не читал, но презираю".

17:30 

Почему? 42!
Это медведевское "Это у Вас реплики, а у меня приговор" слегка напомнило другого драя с его "Delete. Delete. Delete." В 2012 году может быть веселее, чем кажется некоторым.

03:29 

Просто чтобы составить упорядоченный список...

Почему? 42!
Allaria - Кажется какой-то альфийский этик
Angel - Донка
Avenge - Роб?
Babychooz - Гексля
Bodon - Макс (?)
Calathiel - Джек, с его постоянными поисками неортодоксальных способов заработка тут случай как с картинки.
D - Робка
Forllorn - Дон? Во всяком случае какой-то логико-интуит
Grim - Баль
Hurricaned - Жук (?)
Parthelion - Макс (?)
Pontife - Роб? Макс?
Q - Дон
Rada - Что-то с БЛ в 5/6 функциях, скорее всего Гюго
Strans - Баль или Роб
Tyl - не могу понять, похоже какой-то альфиец, но ни на роба ни на дона не похоже, может он вовсе дюм?
Veg - Гюго
Zerp - Драйзер? Он явно по ценностям не вполне вписывается


Совсем непонятно из достаточно заметных личностей: Bearlocia, Crownless, Dotya, Gregorr, Lebwolf, Neke

12:36 

Почему? 42!
Мне кажется есть неплохой потенциал в игре-симуляторе руководства гильдией. Можно менять политику распределения лута, набора новых игроков, полномочия офицеров - все варианты имеют свои плюсы и недостатки - разный уровень одобрения от разных тимов, разная эффективность в разных областях и.т.п. Плюс принимать решения по конкретным вопросам (или настроить систему так, чтобы "точечные" решения практически не требовались), вести учет ресурсов банка гильдии, выстраивать отношения с другими гильдиями, и справляться с особенностями контента, который дает тебе разработчик.

В принципе я думаю вполне можно выстроить модель по которой работает гильдия, дать все эти рычаги управления и периодически бросаться случайными событиями.

20:11 

Почему? 42!
В истории можно проследить череду сменяющих друг друга доминирующих держав. США лишь последние из них. Такие державы зарождаются (часто как торговые/коммерческие культуры), активно развиваются, затем, когда они добьются высокого положения, их население, или как минимум правящие классы, начинают больше фокусироваться на своем благосостоянии - в конечном счете такую державу сменяет другая, иногда в результате войны, иногда мирно, но конечный результат один.

Можно найти одно отклонение от этой закономерности - Римская империя. Благодаря эффективному устройству государства, сильной экономике и армии, она в конечном счете осталась в своей части мира без мало-мальски серьезных конкурентов . Благодаря этому ее закат длился несколько веков, постепенно империя тратила все больше ресурсов на политическую грызню, поддержание уровня жизни обеспеченных классов, но перестала даже пытаться самостоятельно защищать себя, так как удобнее было поручить это наемникам, или заплатить дань - и в конечном счете она пала перед варварами, которые в период ее расцвета не представляли бы для нее ни малейшей угрозы. После падения Римской империи некому было занять ее место, как это происходило обычно. Результат теперь во многих европейских языках известен как "Темные века".

Современная западная цивилизация в чем-то напоминает Римскую империю. Хотя ее образует множество наций она фактически является единой культурой. После падения коммунистической системы эта культура не имеет серьезных внешних угроз - да, у нее есть враги, различные террористы, радикалы и страны-изгои, но их скорее можно отнести к "варварам" - они могут причинить вред, но не завоевать. Но если это единая культура, то что произойдет, когда она начнет клониться к закату?

Ранние признаки этого уже заметны - развивающиеся культуры тратят значительную часть ресурсов на развитие и ценят успех. Современная западная культура постепенно становится все более социалистической и напоминает культуры, прошедшие верхнюю точку развития - она жертвует развитием, забирая ресурсы у успешных элементов, и направляет их на обеспечение "спокойной жизни". В определенном смысле эту позицию можно считать эгоистичной - люди пользуются прогрессом, достигнутым поколениями, направлявшими ресурсы на развитие жертвуя всеобщим благосостоянием, но отказывают в нем своим потомкам, чтобы насладиться временным снижением социальной напряженности самим.

Постепенно все сильнее настроения, имеющие разные формулировки, но один смысл: "Почему человек вообще должен работать над собой и к чему-то стремиться?" "Почему достижение успеха должно давать какие-то преимущества?" "Почему нельзя просто всем все дать?". Культуре, когда-то поставившей одной из своих высших ценностей свободу слова, теперь проще пожертвовать ей в пользу спокойной жизни, как только кто-то достаточно громко постучит кулаком по столу, и заявит, что чье-то мнение его сильно оскорбляет. После более чем века, когда технический прогресс рассматривался как самоцель, теперь большую часть населения он интересует только в той степени, в которой он может повысить уровень их жизни. Большая часть теоретических исследований, космическая программа, ядерная физика, генетика уже начинают рассматриваться как дорогая и ненужная вещь - и опасная, так как неудобства от внедрения радикально новых технологий уже часто заставляют общество отказываться от них.

Разумеется прогнозировать будущее опираясь только на прошлое точно нельзя, но если судить по всем прошлым примерам, этот процесс можно замедлить, но уже нельзя остановить. Что еще неясно, это оставит ли современная культура "наследников", которые продолжат развитие, или повторится сценарий Римской империи.

22:09 

Почему? 42!
Если бы шоу-бизнеса со всеми его недостатками не было, то его следовало бы придумать.
На самом деле замечательная вещь, он привлекает кучу всяких напов, гамлетов, жуковых и вообще неадекватных людей с жаждой величия. Соответственно, эти люди не оказываются в политике и бизнесе, где они могли бы причинить гораздо больше вреда. По большому счету если придумывать какую-то модель идеального государства, то туда надо вставить какой-то подобный отвод для типов, которых следует держать подальше от руководства, пусть себе лучше балуются народной любовью в безопасных (для народа) формах.

15:05 

Почему? 42!
Пожалуй из всего относительно недавнего на Onion больше всего понравилось вот это
www.theonion.com/content/video/breaking_news_se...

21:54 

Почему? 42!
Языку не хватает местоимений, относящихся к другим персонажам под контролем того же человека. "Он" тут не вполне подходит, "я" тоже.

22:53 

Почему? 42!
Дошли руки начать читать 'Atlas Shrugged' Айн Рэнд. То что Рэнд робка я знал уже давно, чтобы это понять достаточно прочитать одну страницу чего угодно ей написанного. До сих пор правда я читал пару ее теоретических книг, но сейчас таки решил взяться за художественные. Начал было читать The Fountainhead, но честно говоря не осилил первые 10 страниц, хотя скорее всего потом к нему вернусь. Но "Атлант расправил плечи" гораздо более читабельный. И книга очень робская по духу, но не в смысле теоретизирования, а в смысле, как сказал один роб на форуме, "I want power to, but not power over" - способность разобраться в ситуации и выполнить то, что необходимо без всяких белоэтических игр и черносенсорной грызни. Пожалуй не зря у американцев эта книга последние полвека стабильно входит в число самых влиятельных, пусть и особо не признается специалистами ни по литературе, ни по философии. Причем ситуация, которая описывается, сейчас еще актуальнее чем когда книга писалась - не буду вставлять спойлеров, но когда читаешь некоторые места, такое впечатление, что они взяты прямо из новостей.

Кстати: Дэгни во многом похожа на Хильду =)

17:36 

Почему? 42!
mignews.com/news/disasters/world/190709_124338_...
"Москва выступает за прекращение всех форм поселенческой деятельности, в том числе и естественного роста"

Они сами понимают, что говорят?

23:30 

Показалось любопытно

Почему? 42!
Цитата разработчика компьютерных игр (Ghostcrawler) в ответ на обвинение что он очень уклончиво отвечает на вопросы.

"I will admit to having a better understanding for why politicians speak this way after having spent a year or so on the forums. It’s just really easy for you to be quoted out of context or misunderstood if you are not absurdly careful with your word choice. You just end up adopting that tone so you have fewer messes to clean up later."

Может не стоит так кидаться помидорами за это в политиков? =)

11:59 

Почему? 42!
Услышал от знакомого поляка фразу о том, что в Польше чем ближе к России - тем больше пьют. Интересно, действительно так или просто красивая фраза?

21:15 

Будни рейдовой гильдии

Почему? 42!

09:45 

Почему? 42!
Мда, такие советские мультфильмы в Спокойной ночи малыши не показывали...

www.youtube.com/watch?v=tKJ77w6uQCg

07:57 

Почему? 42!
Надо серьезно подумать о том, что я смотрю.

Сейчас смотрел на Youtube "Ежик в тумане" с английскими субтитрами, поймал себя на мысли, что хотя я прекрасно понимаю русский текст, я все равно автоматически смотрю на субтитры, а подсознание пытается отфильтровать голос, раз есть субтитры.

14:04 

Почему? 42!
Последний час на домашний уже несколько раз звонит какая-то тетка, судя по голосу относительно пожилая и пристает с вопросами, вызывающими сомнения в ее психическом здоровье. Причем сначала она то ли ошиблась номером, то ли просто набирала случайный номер, т.к. первый вопрос был "ты дома или в офисе" (при том, что у меня нет офиса, в котором я мог бы быть).

Временное убежище

главная