Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:46 

Почему? 42!
Диплом. Красненький. Непонятно только что с ним теперь делать.

04:17 

Почему? 42!
Борис Громов предложил москвичам, стоящим в пробках из-за перекрытия ленинградского шоссе, летать на вертолетах.

Кажется ему никто не рассказывал про Марию-Антуанетту.

19:23 

Почему? 42!
Сейчас пришло в голову, что мой такс практически никогда не просится на улицу с 9 вечера по час ночи, когда обычно бывают рейды. Зато может проситься около 8 вечера, или позже ночью. С чего бы это...

17:43 

Почему? 42!
Как жарко жить

12:27 

Почему? 42!
"На севере Москвы горит здание концерна НПО "Алмаз– Антей"
top.rbc.ru/incidents/30/06/2010/429283.shtml


21:08 

Почему? 42!
Сдал экзамен по немецкому, на пять. На экзамене был перевод на немецкий и на русский. С построением предложений на немецком у меня все еще проблемы, делал мелкие ошибки в окончаниях, порядке слов и т.п. Перевод на русском сделал лучше, так как можно использовать опыт построления предложений на русском из переводов с английского.

Так или иначе, это был последний экзамен, диплом уже защищен, так что осталось поехать сдать книги в библиотеку завтра и получить диплом через полторы недели.

Кажется уйдет некоторое время чтобы освоиться с тем, что для института больше ничего не нужно.

22:47 

Попалась мысль на INTJforum

Почему? 42!
"По-настоящему близкие отношения это те, в которых ты уже можешь спокойно отказать в чем-то человеку если не хочешь чего-то делать, не считая себя обязанным соглашаться из вежливости".

Я вполне могу понять такое, хотя в такой формулировке многие люди близких отношений вообще не имеют.

17:38 

Почему? 42!
Иногда мне кажется, что когда настоящий искусственный интеллект будет наконец создан, это будет сделано людьми, которым нужно обойти очередной уровень антиботовой защиты.

01:48 

Оно само так получилось!

Почему? 42!
Был дождь, на мне ветровка.

00:38 

Доступ к записи ограничен

Почему? 42!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:52 

Доступ к записи ограничен

Почему? 42!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:10 

Почему? 42!
Засиделся сейчас за компьютером, делал кусок перевода для папы, т.к. он болеет и не успевает (вообще у меня было времени достаточно чтобы сделать его днем, но были запланированы другие дела, и я спрашивал, можно ли послать его ночью).

Работа небольшая, порядка 13 страниц, но про нефть (которую я не люблю), зато оплачивается хорошо.

Закончил как раз когда рассветало. Подошел к окну, там обнаружился довольно красивый восход, фотоаппарата правда под рукой не было, только мобильник, но хоть что-то, хотя оригинал был симпатичнее.



еще одно

01:35 

Почему? 42!
Сижу, никого не трогаю, вдруг в квартире отключается свет. Изучение ситуации показало, что сработал предохраенитель. Дальнейшее расследование методом тыка показало, что виноват холодильник, причем попытка включить его обратно в розетку вызывает новое отключение света.

Плюс компьютер при отключении электричества выключился каким-то хитрым образом, так что вводимый по умолчанию пароль от квипа забылся. Я его естественно сам уже не помню. Использовал функцию восстановления пароля, поменял, причем сайт понимает, что я поменял пароль, а сам квип нет. Правда может надо подождать пока до базы данных логина не дойдет информация, хотя странно если она отдельно от сайтовой.

03:26 

Почему? 42!
Скажите, когда речь идет о достаточно близких знакомых, предпочли бы вы, чтобы они:

а) говорили вам, если их в вас что-то сильно раздражает (с риском показаться навязчивым и раздражать "учением жить"), или
б) держали свое мнение при себе (с риском ситуации, когда их сильно раздражает то, что для вас является мелочью, которую вы совершенно не возражаете исправить)

P.S. вопрос скорее абстрактный и не навеян никакой конретной ситуацией.

13:34 

NASA предполагает наличие примитивной жизни на Титане

Почему? 42!
Довольно интересно, учитывая, насколько осторожно они всегда делают заявления такого рода. Результаты получены двумя разными группами.

Статья на сайте NASA.
www.nasa.gov/topics/solarsystem/features/titan2...

Сокращенный текст на русском
www.newsru.com/world/05jun2010/life.html

Что характерно, в новостях все равно на первом месте совершенно другие вещи.

15:03 

Почему? 42!
Сейчас шел домой, по пути наблюдая наползающую с юга тучу, особо опасно при этом не выглядящую.
Через две минуты после того, как пришел с улицы начал раздаваться совсем уж сильный шум ветра. Выглянул, деревья сильно раскачиваются, по улице несет какой-то мусор с песком. Продолжалось все минуты три, потом пошел нормальный дождь с умеренно сильным ветром. Но я думаю что таких порывов было достаточно, чтобы поломать слабые ветви деревьев и может даже снести плохо закрепленный рекламный щит. Так что не удивлюсь, если выяснится, что где-то пострадали автомобили или даже кого-то убило.

Сейчас (спустя пять минут) идет обыкновенный ливень, и начинает слышаться гром.

21:38 

Из новостей

Почему? 42!
03:18 

Почему? 42!
g4tv.com/videos/44277/dice-2010-design-outside-...

Интересное видео, если не закрыть в первые три минуты, пока человек еще немного неуверен и сбивается.

В первой половине несколько достаточно интересных наблюдений относительно игр для широкой аудитории (т.е. не "геймеров").
Вторая половина мне по крайней мере показалась жутковатой, т.к. описывается на мой взгляд антиутопия, напоминающая сразу "О, дивный новый мир", "Операция Венера" и "1984" впридачу, причем тем более жутко, поскольку автор вовсе не предупреждает об угрозе, а наоборот расписывает это как светлое будущее - и в конце получает аплодисменты.

Но задуматься определенно заставляет, как с практической точки зрения относительно развития развлечений в ближайшие годы, так и как один из способов, которыми мир может добровольно придти к Большому Брату.

02:27 

Почему? 42!
Попалась на intpforum тема где какой-то роб (или как минимум логикоинтуит, т.к. соотношение рациональности и J/P спорное) пишет, что он чувствует, что когда общается со своей собакой (и вообще с животными), он ведет себя как этикосенсор и своего блока эго вообще не чувствет. Дальше еще несколько человек написали, что чувствуют то же самое, когда общаются со всяким зверьем.

Я как-то раньше не задумывался, но в принципе могу сказать то же самое. Такса, или (с большей осторожностью) подвернувшуюся на улице кошку или собаку можно потрепать, сказать какие-нибудь глупости, и вообще вести себя совершенно не так как робу положено вести себя с людьми.
Интересно правда, идет ли действительно что-то вроде временной перестановки функций, или им просто не положено работать в "традиционном" режиме с животными.

03:08 

Почему? 42!
Купил себе новые наушники, Creative Fatal1ty Mk II, вторую модель той, которая у меня была раньше. (У старых наушников пропадал звук в одном ухе и почему-то постепенно снижалась громкость микрофона, которая и изначально была невысокая).

Пока что терзают смутные сомненья, а не лучше было бы просто купить точно такие же, какие были раньше.

Достоинства новых:
- Блокируют шум со стороны. Скажем шум автомобилей за окном в них практически не слышен. При этом все что нужно слышать (телефонные звонки и т.п.) слышно нормально.
- Наконец нормальная громкость микрофона. Раньше надо было выкрутить все возможные настройки громкости на максимум, чтобы меня хоть более-менее было слышно, и то, некоторые предпочитали увеличить громкость моего голоса в своем венте.
- Уже опробовал их прочность, уровнив случайно пару раз - ущерба нет. Сколько раз падали старые, даже представить не могу.
- Как и предыдущие, их наличие на голове не замечается (за одним исключением). Они большие, но достаточно легкие, сидят надежно, так что не нужно бояться, что они куда-то съедут, если наклонить голову.

Недостатки:
- Т.к. они плотнее прилегают к ушам, те больше устают. Старые наушники можно было носить сколько понадобится, и при этом совершенно не замечать их. От этих уши устают часа за три, и надо снимать ненадолго. Правда я вроде читал, что нужно дать наушникам время приспособиться к форме ушей.
- Что-то не так с передачей низких тонов. Они усилены и какие-то гулкие. Скажем громкие низкочастотные звуки могут сопровождаться эхом, которое замечательно звучалось бы после взрыва в какой-нибудь игрушке, но приходится совершенно не к месту по другим поводам.
- К блокировке шума нужно еще привыкнуть. Скажем говорить в микрофон, когда собственный голос слышен тише, чем обычно, поначалу сложно.

Временное убежище

главная