10:29 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Только что наткеулась на рекламу китайской платежной системы UnionPay со пояснениями, что она работает в Чехии и абзацем текста иероглифами, т.е. реклама явно на китайцев рассчитана))

@темы: Злата Прага

02:56 

Продолжение беготни

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Нормальный интернет обещают только к пятнице. Грусть-печаль-тоска:(
Уходились во вторник еще сильнее, чем в понедельник. И опять не попали к газовщикам. У этих гадов на улице висит большая табличка, где указано время работы с 8 до 17. А внутри внезапно выясняется, что прием населения только до 14, а на часах 14:40... читать дальше

@темы: Бытоописание, Новый дом, Флора, фауна

11:20 

#451.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Сидела читала отзывы к учебнику (самоучителю, на самом деле) по итальянскому (внезапно). И, в общем, они какие-то странные.

Люди его очень хвалят, мол, лучшее из лучших, что можно найти на русскоязычном рынке. И в то же самое время говорят, что там много опечаток и есть ошибки в ключах и переводах. И вот я сижу и думаю: как же эти два пункта совместимы между собой? И если этот учебник - лучшее, что есть, то что же тогда творится в других..?

@темы: Языки, Размышления на тему

08:18 

Первые покупки

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Пришли будни, а с ними беготня по райцентру. Мы планировали забрать документы о праве собственности и пробежаться с ними по комунальщикам, но увы, архив по понедельникам не работает. Читать дальше

@темы: Новый дом, Бытоописание

16:37 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Ко мне в обучении чешским присоединилась приятельница. У нас, на диво, оказался одинаковый уровень. Она учила дольше, но какое-то время назад. Ну, и, конечно, сказывается, что это мой не первый словянский язык, а Ася из словянских владеет только русским.
Я предполагала, что вместе будет веселее, но не предпологала - насколько))
Во-первых, мы клево позанимались.
Во-вторых, Ася взяла на урок младшего ребенка 21 месяца от роду и он под конец захотел залезть на стол и наш учитель разрешил! Это было мимими - сидит ребенок на столе, играет колпачками от маркеров (я проверила, там есть дырки), а мы такие светскиим тоном обсуждаем планы на выходные.
Заодно в процессе выяснили, что не разу не пили вместе кофе - только алкоголь (включая завтрак в деревне) - и в тот же день исправили подобное упущение!

Вообще - это очень показательно, в плане отношения к детям в Чехии и по всей Европе. Большинство бы родителей, а особенно бабушек и дедушек бы шок хватил "Детям там не место!" - и на столе, и на уроке. И закончилось бы тем, что не мама занималась без ребенка, а тем, что мама бы не занималась, потому что ребенка оставить не с кем. (Тут можно продолжить, что мама без знания языка не сможет в полной мере реализоваться и прочее, и прочее. Но вы это и так знаете).
И это Ася еще не использовала мега оружие современной цивилизации - мультики на планшете.

@темы: Умничание, Злата Прага

10:10 

День третий

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Летняя кухня на втором участке заперта неожиданным образом. Одна из дверей, старая деревянная, закрыта изнутри на щеколду. Вторая, пластиковая, как балконная... Прикручена двумя саморезами, ибо у нее нет петель. Вчера взяли с собой отвертку и вскрыли. Бойлер, потрепанный жизнью диван и ванна, в которой бегала мышка, не в силах выбраться. Кошка, которая ходит за нами по пятам, была тут же подсажена к мышке и расправилась с ней меньше чем за десять секунд. Так что теперь опытным путем установлено, что наша мяукалка умеет охотиться не только на мотыльков (кстати, как ты ее назвать?)
Читать дальше

@темы: фауна, Новый дом, Бытоописание

18:05 

Доступ к записи ограничен

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

Доступ к записи ограничен

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Временное убежище

главная